Doperst (contradictor) wrote,
Doperst
contradictor

Category:

Прелестно!

На Эхе с некоторых пор модно строить треды из постов. Этот тред начал журналист Айдер Муждабаев, употребив слово "Росбыдло" (которое, я надеюсь, станет мемом).

Другому журналисту, Алексею Дыховичному, оказалось до такой степени наплевать на мнение Муждабаева, что он гнался три дня, чтобы сказать, как вы мне безразличны выпустил свой пост, в котором и вопрошает: почему, дескать, меня быдлом назвали.

Но финальную точку в споре тружеников пера поставил публицист Александр Зеличенко. И точка эта настолько прелестна, что не могу удержаться от цитирования:

Интеллигентнейшие и образованнейшие люди стали обижаться. Что их причислили к быдлу.

То есть их никто к быдлу не причислял. Разве что – они сами. Но авторы, любящие крепкое словцо, пишут о феномене, получившем в современном русском языке имя "быдло", а образованейшие и интеллигентнейшие люди вдруг с ужасом узнают в написанном себя.


После этого, пожалуй, и добавить нечего. Разве что - видимо, именно сверх-интеллигентность и супер-образованность делает из быдла - небыдло, что позволяет в таких случаях обижаться не на себя, а на автора формулировки.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments