Doperst (contradictor) wrote,
Doperst
contradictor

Category:

Прелестно!

На Эхе с некоторых пор модно строить треды из постов. Этот тред начал журналист Айдер Муждабаев, употребив слово "Росбыдло" (которое, я надеюсь, станет мемом).

Другому журналисту, Алексею Дыховичному, оказалось до такой степени наплевать на мнение Муждабаева, что он гнался три дня, чтобы сказать, как вы мне безразличны выпустил свой пост, в котором и вопрошает: почему, дескать, меня быдлом назвали.

Но финальную точку в споре тружеников пера поставил публицист Александр Зеличенко. И точка эта настолько прелестна, что не могу удержаться от цитирования:

Интеллигентнейшие и образованнейшие люди стали обижаться. Что их причислили к быдлу.

То есть их никто к быдлу не причислял. Разве что – они сами. Но авторы, любящие крепкое словцо, пишут о феномене, получившем в современном русском языке имя "быдло", а образованейшие и интеллигентнейшие люди вдруг с ужасом узнают в написанном себя.


После этого, пожалуй, и добавить нечего. Разве что - видимо, именно сверх-интеллигентность и супер-образованность делает из быдла - небыдло, что позволяет в таких случаях обижаться не на себя, а на автора формулировки.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments