Doperst (contradictor) wrote,
Doperst
contradictor

И чтоб Полтавченко был у меня на посылках!

РПЦ грозит Смольному судом за отказ передать ей, РПЦ, Исаакиевский собор. Тот самый, каким РПЦ сроду не владела, и к строительству которого никакого отношения не имела. Правда, с оговоркой: содержание останется на балансе Питера, чем окончательно и прорвала плотину неиллюзорного бурления говен.

Конечно, Полтавченко пошлет попов по известному адресу - хотя бы потому, что следующим объектом в списке значится собственно сам Смольный.

Но самое забавное, что тот самый закон, к которому апеллируют долгогривые, на тех же основаниях позволяет им потребовать в собственность вообще любой объект, который можно признать (церковными же икспердами - а кем же еще?) "имеющим религиозное назначение" (причем вне зависимости, какая именно религия видит в объекте это самое назначение - в законе же ничего об этом не сказано). То есть абсолютно любой, от домика Деда Мороза в Великом Устюге, и до мечети "Сердце Чечни" включительно.

И судиться по этому поводу, например, с Рамзан Ахматычем.
Subscribe

  • On This Day 15 Years Ago

    On This Day 15 Years Ago, I've made this post:

  • И даже в области балета

    Депутат Госдумы Панков, известный тем, что сам ведет канал в Телеграме, информирует: Госдума продолжает развитие международных связей - сегодня…

  • Доказательств не будет

    По Скрипалям. Никто и не собирается ничего доказывать, вот что самое печальное. Сухим и нудным языком следствия и доказательств с Россией…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments