?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подсмотрел у Мальгина:

Миссионерский отдел челябинской епархии РПЦ просит прокуратуру проверить всероссийский фестиваль красок, который должен пройти в городе 27-28 мая. Обращение размещено на сайте челябинской митрополии.

В епархии считают, что праздник несет "духовную опасность". Авторы обращения называют мероприятие "языческим, сатанинским действом, чуждым нашей духовной традиции, нашей культуре".

"Миссионерский отдел рассматривает праздник Холи как форму "мягкого", опосредованного прозелитизма, змеиного проникновения демонических практик в душу нашего народа с целью его деформации, разложения. Во избежание большой беды пора дать этому явлению принципиальную, в том числе, правовую оценку - не только на региональном, но и на федеральном уровне", - говорится в обращении.
<...>
В августе 2015 года в Москве полиция разогнала фестиваль красок, проводившийся в Измайлове, мотивировав это тем, что праздник не был "согласован с властями". Мероприятие закончилось столкновениями старшеклассников с полицией.


Я прекрасно помню, как в июне 2012-го один благоразумный и рассудительный мудак убеждал меня горячо - мол, закон принят исключительно против "раскачивающих лодку", обычным законопослушным гражданам абсолютно ничего не грозит, а мой аргумент, что на основании этого закона можно разгонять даже утренник в детском саду - обозвал чудовищной ересью и вообще чушью свинячей. Ну вот, пожалуйте бриться: "праздник не был согласован с властями". Жаль, я его ник не запомнил...


Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Counter


Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner